Содержание

На предприятиях общественного питания используется специальная посуда, предназначенная для подачи блюд в зал. Так, в настоящее время высоким спросом пользуется пиала. Так называют разновидность столовой посуды, используемой для подачи напитков и первых блюд. По форме пиала выполнена в виде небольшой полусферы, не имеет ручек. Изначально пиалы использовались в восточной культуре, в Азии, и затем с успехом продолжили свой путь по всему миру. Первая пиала была создана китайцами в 6 веке нашей эры. Далее. Благодаря ее удобству, пиалу стали использовать в 16 веке в Японии, и лишь в 18 веке эта посуда появилась в Европе.

На сайте интернет магазина предлагается оптовая продажа столовой посуды ведущих брендов. Так, высоким спросом среди покупателей пользуется пиала Luminarc оптом можно закупить изделия с выгодной скидкой.

Преимущества пиалы

Поскольку сосуд имеет расширенную кверху форму, то находящаяся в ней жидкая пища быстро охлаждается. Поэтому восточные гурманы наливали горячие напитки именно в пиалу, из нее можно употреблять понравившийся напиток, и при этом не обжечься. По сравнению с керамической посудой, фарфоровая пиала является более легкой, что ставит это изделие в ряд популярной столовой посуды в настоящее время.

Из каких материалов производят пиалу?

Выбор материала зависит от целевого назначения. К примеру, для чая используют фарфоровые пиалы, а для первых блюд подойдет керамика. Такие пиалы наиболее прочны и практичны, особенно – для кейтеринга, когда подавать пищу надо на улице, под открытым небом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Миграционный центр Сахарово в Москве: услуги

Пиалы для ресторанов: как выбрать?

Также пиалы различают по размерам. К примеру, для подачи чая используют пиалы диаметром до 50 мл. Если планируется подавать в ней горячие первые блюда, то надо выбрать изделия большего диаметра.

Выбирая пиалы для ресторана, следует обратить внимание на:

  • Размеры и вес изделия;
  • Вида используемого материала;
  • Цвета, отделки, комплектности и др.

Поскольку для подачи горячих блюд потребуется не только пиала (обычно в ресторане заказывают не одно, а несколько блюд), то следует обратить внимание на комплектность товара, способность гармонировать с другими столовыми предметами по цвету, размерам, формам и декоративной отделке. Несмотря на то, что в магазине предлагается большой ассортимент посуды от разных брендов, по желанию можно подобрать изделия, идентичные по цвету и виду декора.

Если потребуется консультация продавца, то можно обратиться к специалистам, и уточните свойства или описания товара, которые сложно рассмотреть через ПК. В каталоге магазина представлен большой выбор изделий, а также подробные описания данной группы товаров, чтобы все покупатели могли дистанционно получить точную и подробную информацию о каждом интересующем изделии.

Итоги

После выбора и оплаты товара можно воспользоваться услугами курьерской службы и заказать доставку на адрес заказчика, находясь в любом населенном пункте Украины. Среди вариантов можно рассмотреть:

  • Доставка курьером на дом;
  • Самовывоз;
  • Забор товара на пункте выдачи.